电光学院2016级学生军训临时党支部成立
发布时间: 2016-09-08

96晚上19:00电光学院2016级学生军训临时党支部成立大会在学院第一会议室召开。大会在庄严的国歌声中开幕电光学院党委书记戚湧、2016级学生军训临时党支部全体成员参加了会议,会议由军训三连军训组组长、电光学院党委副书记兼副院长朱建飞主持。

会上,戚湧书记宣读了学院党委《关于同意成立电光学院2016级学生军训临时党支部的批复》,任命张海玉为临时党支部书记,许浩川为党支部副书记,郑万祥为组织委员,诸昊为宣传委员,并向临时党支部授旗。

戚湧书记指出,军事训练是高校实践育人的重要形式,值此建党95周年及长征胜利80周年之际,成立“学生军训临时党支部”有利于深入推进“两学一做”学习教育活动,强化党对军训工作的领导,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。同时,戚湧书记对全体党员提出了三点要求:一是要积极发挥带头作用,当好领头羊、做好排头兵,在队列会操、内务评比、军容风纪等方面做好表率;二是要勇于锤炼党性修养,把握风向标、永葆先进性,把军事训练同爱国主义有机结合,提升学习意识、服务意识和自律意识;三是要深入了解基层动态,甘于去奉献,争做好党员,以自己的言行展示党员良好的精神风貌,并宣传党的基本知识,帮助有入党愿望的同学向党组织递交申请书。

许浩川代表承训部队发言,他表示将牢记党的宗旨,不忘初心、继续前进,在队列会操、军容风纪、内务整理等方面争先创优,并加强与指导员和军训助理的沟通和协调,把军训任务完成好,交出一份满意的答卷。临时党支部书记张海玉表示,成立仪式结束后,临时党支部将会开展手抄党章、排副学习小组、学习习近平系列讲话、微家书、“党员在身边”微报告等系列活动。新生代表孙樱芝作出承诺:在临时党支部的指导下,坚决服从命令、听从指挥,勤奋刻苦、扎实训练,学习典型、崇尚先进,坚守岗位、勇担责任,创先争优、争当先锋,将军训成果融入以后的学习和生活中,为胜利度过大学生活打下良好基础!

会上,全体党员还集体学习了临时党支部学习手册、重温了入党誓词,并进行了党员亮身份和佩戴党徽的活动。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by