电子工程与光电技术学院举行军训团三连教官见面会
发布时间: 2016-09-01


830下午,电光学院在院办第一会议室举行了南京理工大学军训团三连教官见面会电光学院党委副书记兼副院长朱建飞军训团三连全体教官、2016级教育班助理杜翔宇参加会议。会议由2016级辅导员兼军训三连指导员张海玉主持。

 会上,全体教官观看了电光学院宣传视频。张海玉指导员和军训三连连长孙杰分别介绍了学院与会人员和12位承训教官。张海玉深入剖析了“听党指挥、能打胜仗 、作风优良”的内在联系,其中,“听党指挥”虽是思想政治工作,却离不开随训教官的指导;“能打胜仗”虽是业务素质工作,却也离不开指导员的关怀。指导员和教官互为补充,只有加强沟通,方能提升整支队伍的综合实力。

电光学院党委副书记兼副院长朱建飞为颁发教官聘书,并指出:此次参加军训的2016级本科生共有544余人,根据实际情况,设立12军训时间为831日到918日,为期19他还强调,大学生军训是实践育人的重要组成部分,在参训过程中,一要发扬人民解放军优良传统和优良作风,展示军人的良好精神风貌;二要以身作则,发挥表率作用;三要做到严格要求和科学训练相结合;四要与指导员做好沟通和协调,团结协作;五要争取成为学生的良师益友;六要做好军训的安全工作,安全大于一切。希望在“敢为人先,争创一流”电光精神的指引下,2016级军训工作能够秉承优良传统,继续辉煌。

军训三连连长孙杰表示将严格要求,带好教官和学生“两支队伍”,在队列会操、军容风纪、内务整理等方面争先创优并加强与指导员和军训助理的沟通和协调,把军训任务完成好,交出一份满意的答卷。

 会后,双方开学典礼军训动员大会、排副见面会等相关事项作简单交流并在学院大厅合影留念。





 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by