欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

通知公告

电光学院关于做好寒假期间研究生教育管理工作的通知

发布日期:2019.01.23 浏览次数:12

各系、中心、实验室、研究所,各位研究生导师:

2019年寒假及春节即将来临,做好节假日期间工作十分重要。根据121日学校工作会议精神,为做好寒假期间研究生教育管理工作,使广大师生度过欢乐、祥和、安宁的假期和节日,现将有关事项通知如下:

一、假期安排及留校反馈

1.根据学校安排,研究生假期时间为126日至224日。

2.接学校通知,21日至12日,宿舍封楼。原则上研究生在此期间应离校回家,留校研究生须集中住宿。

3.21日至12日期间留校的研究生,必须先经导师同意。学生提交申请(写明延迟离校、提前来校的具体时间和原因),经导师本人签字后,汇总至所在系秘书,以系为单位于124日(周四)上午下班前交至学院研究生工作办公室B232,学院汇总情况向学校反馈。

4.21日至212日期间留校研究生的集中住宿安排由研究生院正会同后勤中心协商,学院接到相关通知后会第一时间在“电光学院研学网”(http://dgxg.njust.edu.cn)发布和告知,请各位导师和留校研究生及时关注。

二、严格请销假制度

研究生离校前和返校后均须告知导师同意,并履行请、销假手续。研究生须提交纸质版请销假条,导师本人签字,学院存档。请各位导师严格研究生请销假制度。

已提交过纸质版电光学院2019年寒假留校信息登记表的研究生无需重复提交。未提交过纸质版请假条的研究生,包括各年级博士、硕士研究生,须如实填写寒假期间去向、离校时间和返校时间,同一导师指导的学生可集中填写,模板详见附件1。经导师本人签字后汇总至所在系秘书,以系为单位于124日(周四)上午下班前交至学院研究生工作办公室B232

三、其他工作要求

1.研究生导师做好假期前实验室、研究生学习室等安全检查工作,及时处理消除各种安全隐患。

2.研究生留校期间,研究生导师应本人并指定研究生负责人每日关注掌握研究生在校情况,及时了解研究生思想状态、身心状况,发现问题及时通报。特别是单人住宿学生和居住在一小区的博士生。

3.研究生工作办公室放假前走访检查研究生宿舍,及时报告各种安全隐患,提醒研究生妥善处理好个人物品,假期尽量避免和减少参加大型集体活动,注意交通、财产和人身安全。

4.研究生工作办公室负责为困难学生做好临时性困难补助争取工作,对近期提出申请的生活有困难、购买返乡车票有经济困难的学生开展送温暖及帮扶活动。

5.研究生工作办公室负责根据各系反馈的21日至12日期间留校研究生名单,在此期间执行留校研究生晚点名日报制度,如发现问题,要及时准确将情况通报导师。

 

附件1:电光学院寒假离返校情况统计表(同一导师学生填写).xlsx

 

电子工程与光电技术学院党委

2019122 


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技