欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

新闻动态

我校与泰科电子(东莞)有限公司共建实验室

发布日期:2019.01.22 浏览次数:10

1月16日,“南京理工大学-TE  Connectivity”共建实验室揭牌仪式在电光学院举行。国有资产与实验室管理处副处长李勤华、电光学院副院长盛卫星教授、对外联络与发展部程龙、电光学院实验室管理中心王玮、2017年TE奖教金获得者路东明老师、TE  Connectivity(泰科电子(东莞)有限公司)人力资源高级经理胡桂敏、Corporate  Technology经理周建坤、中国事务及企业责任经理邓铃凌、陆琦琦以及电光学院2016级学生代表等出席了揭牌仪式。

     揭牌仪式上,TE Connectivity向电光学院捐赠了30台华为M3青春版10.1英寸平板电脑,作为学院教学设备使用。

    揭牌仪式由电光学院团委书记王强主持。他简要回顾了学院与TE  Connectivity共同举办的科研竞赛,并对学院研究生以及本科生的就业情况进行了介绍。

   盛卫星向TE Connectivity对学院的本科专业进行了介绍。

     邓铃凌介绍了公司的基本情况。她提到,TE公司创造24亿美元年销售额,在国内拥有20,000多名员工,服务于11个垂直市场,自1988年进入中国市场,TE已经与中国紧密相连,并从一个销售办公室,发展为集研发、工程、制造、供应链和销售为一体的企业。

    李勤华与周建坤共同为 “共建实验室”揭牌。

    盛卫星向TE Connectivity颁发捐赠证书。

     路东明在发言指出,学生的思维活跃且创新,但囿于相关专业知识与技术贮备的缺陷,无法将想法加以实施,教师长期从事教学,难免形成思维定式,可能身处有知识技术但从缺乏创新的凾刃之地。师生在实践环节当中互助互长,企业为实践环节提供资源,让学生真正走进企业,必将对专业学习和职业规划有更加清晰地认识。

     在交流环节,学生代表结合自身在“TE杯”科技竞赛以及参与企业开放日的亲身经历,发表了自己的观点,并提出了对未来可能从事职业的相关困惑。TE公司胡桂敏、周建坤、陆琦琦分别就团队合作以及工程师的日常工作内容和模式等进行解答。

     李勤华表达了对TE公司捐赠教学设备、对学校教学事业大力支持的感谢。盛卫星希望优秀企业的技术人才能够参与到学院本科教学及课程改革当中,向学院的本科教学事业提出宝贵的意见和建议。


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技