欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

新闻动态

电光学院召开领导班子专题民主生活会

发布日期:2017.12.08 浏览次数:600

126日下午,电光学院党委在学院第一会议室召开了领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会,付梦印校长在督导组组长路贵斌、成员屈艺的陪同下进行了现场督导。电光院全体班子成员、党委委员、各支部书记、机关支部代表、辅导员参加了此次会议,同时邀请民主党派代表、无党派代表、教师代表、学生党员代表等列席会议。

首先,电光学院党委书记徐峰汇报了学院“两学一做”专题学习常态化、制度化工作的开展情况,以及前期走访调研的具体情况。在民主生活会召开前期,电光学院领导班子深入基层、畅通渠道,采用个别走访、随机调研、组织座谈、设置意见箱等形式,从广大师生中征求来13条意见建议。之后,徐峰书记代表介绍了领导班子“两学一做”学习教育具体情况点出了突出问题的具体表现,分析了其主要根源,并提出了整改思路。

班子成员依次开展了严肃的批评和自我批评,逐一结合自身工作做个人对照检查。班子成员敢于正视问题,主动晒问题,分析自身存在的主要问题和原因,提出整改措施和努力方向。本着实事求是、开诚布公的原则,班子成员充分沟通和交换意见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。

督导组组长、校办主任路贵斌随后进行了点评。他指出,班子成员批评和自我批评切合工作实际,民主生活会达到了应有的效果。他提醒班子成员要主动走到基层,了解师生的问题和困难,并在日常工作中加强沟通、交流,统筹协调,从而形成合力,共同促进学院的发展。

付梦印校长在总结讲话中表示,电光学院领导班子成员的自查内容非常中肯,形式多样。他督促学院领导班子成员在面对新形势、新情况时,要敢于承担、主动应对问题,抓住新机遇;在落实实际工作的过程中,既要做到全面覆盖,也要聚焦聚全核心指标,团结队伍、振奋人心,发挥教师的积极性。付梦印校长也提醒领导班子,在工作中应亲历亲为、深入基层,了解师生所思所想、解决他们的切身问题。他希望电光学院在积极向上、民主团结的氛围中齐心协力,努力推进学院的改革发展,不断创造学院新业绩。


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技