电光学院举行2017年度教师讲课竞赛
发布时间: 2017-10-30

1025日下午,2017年电光学院教师讲课比赛在学院第一研讨室进行。比赛由黄锦安教授、蒋立平教授和顾文华教授担任评委,学院党委书记徐峰和盛卫星副院长到场观摩、指导了比赛。

本次比赛共有9名教师报名参赛,其中7人参加中文讲课比赛,2人参加英文讲课比赛。参赛教师通过生动的授课语言,多样的教学呈现,展示各自的授课内容和授课技巧。评委根据《南京理工大学讲课竞赛评分标准》,从参赛教师的教案设计、教学演示两大部分进行综合评分。每位参赛教师比赛后,评委针对教学设计、板书与多媒体的配合、表达与教态等方面对比赛教师进行点评和交流。经过角逐,洪弘、顾陈和班恬三位教师获得此次比赛的一等奖,张淑宁、马晓峰、刘景萍和洪玮四位教师获二等奖。

比赛结束后,徐峰书记在总结中指出:本科教学工作一直以来是学院的重中之重,培养教师教学能力更是提高本科教学质量的重要环节。学院以后将会组织多种形式的教师讲课交流活动,并邀请教学名师为青年教师提供建议和帮助,加强教师间的相互交流和学习,进一步促进学院教师整体教学质量和本科教学水平的提高。

  


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by