电光学院召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2017-09-04


93,电子工程与光电技术学院在艺文馆多功能厅召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会。电光学院院长柏连发教授、学院党委徐峰书记,副院长陈文建、朱晓华、盛卫星、朱建飞,教学名师代表黄锦安教授,学院各系、中心负责人、教务办主任,全体本科研究生辅导员及全体新生军训承训教官出席了本次典礼,学院党委副书记兼副院长朱建飞主持典礼。


在庄严的奏唱国歌仪式后,学院党委书记徐峰致开学典礼欢迎辞。徐峰书记首先代表学院党政领导和全院教职员工向2017级新生的到来表示热烈的欢迎,然后向全体新生介绍了电光学院的历史与发展历程,并对新生提出了三点希望:第一,志存高远,充分发扬电光精神;第二,立德树品,学会做人并成为社会中道德的拥护者;第三,勤学善思、自主学习、全面发展,共同奋斗、共创辉煌。徐峰书记言语中透露出对2017级新生的谆谆教诲和殷切期盼。


随后,电光学院院长柏连发教授从学院结构、学科专业、科学研究、师生规模、人才规模、国际(境外)交流六个方面介绍了学院的概况;并创新性地提出了电光学院的四个“特”:学院特别出色的品牌专业及培养体系、学院特别优秀的师资及学生质量、学院特别突出本科生出国升学率及发展去向、学院成果特别丰厚的科研学术竞赛成果。最后,柏院长向全体新生提出期许,“转变学习方式,由原本的旧方法向开放共享、提升能力和主动反思的学习方法转变”。


接着,电光学院2017级张铮琪同学代表新生做表态发言。张同学表达了自己对大学生活的期待,并激励各位新生在今后的大学生活中刻苦学习、增强体魄、提升素质、反思自省、勇担责任,用自己的成绩和行动证明自身实力,为学校和学院增光添彩。


随后,现场领导与老师每人一句“大学金句”寄语电光2017级新生,表达对新生在未来的大学生活学习中的期许。


紧接着,全体承训教官上台自我介绍并做军训动员。军训连长杨旭娇教官指出,本次军训旨在培养各位新生的团队精神,以增强凝聚力与执行力,使大家能以更加饱满的精神面貌投入到全新的大学生活中。


最后,2017级新生代表张世昕上台,带领全体新生做“我是电光人”宣誓,嘹亮的宣誓声中透露出坚定的决心,相信全体2017级电光新生一定会如誓词中所言,成为一名优秀的电光人。


至此,电光学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束,2017级新生的大学生活也将伴随着军训的哨音正式拉开序幕。相信各位新生将以军训为起点,充分发挥电光学院“敢为人先、争创一流”的精神,努力使自己成为“宽”、“厚”、“重”、“勇”的新时代电光人!



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by