电光学院举行2017级新生家长会
发布时间: 2017-09-04

  

92日晚,电光学院2017级新生家长会在逸夫楼103如期举行。电光学院院长柏连发教授、学院党委徐峰书记,副院长陈文建、朱晓华、盛卫星等学院领导,各年级辅导员及新生家长们出席了此次会议。家长会由电光学院2017级辅导员宁德强主持。

电光学院2017级新生家长会在学院党委徐峰书记的致辞中开始。徐峰书记代表学院对新一届电光学子的到来表示欢迎,对所有新生家长表示感谢与祝贺。接着,柏连发院长向与会家长从学科专业、学院机构、师生规模、科学研究、人才培养体系、国际交流、目标与改革等七个方面,介绍了电光学院的基本概况、办学思想和人才培养特色。盛卫星副院长给家长们讲解了电光学院学生管理特点与育人理念,尤其强调了自我保护和时间节点。

在家长提问环节中,家长们围绕军训作息时间、出国留学、大二细分专业、宿舍热水问题和自我保护等问题,纷纷举手询问,表达出对子女学习生活的殷切关心和对学院工作的热切期望。学院分管对应工作的党政领导对现场提出的问题一一做出解答,耐心向家长解释。会议在热烈的气氛中落下了帷幕。


会后,家长们表示,认真听取了院系领导的介绍后,他们相信,自己的子女在电光学院“敢为人先,争创一流”的氛围的引领下,定会立志成人成才,不负自己期望。并且也表示会全力支持配合学校与学院的各项工作。


通过这一次的家长会,加强了学院与家长之间的沟通与交流,家长代表参与年级民主管理,是支持年纪做好教育工作的组织,也是年级联系家长的桥梁和纽带。相信在学院、学生与家长三方的共同努力下,电光学院会拥有更加辉煌的明天。



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by