美国宾夕法尼亚大学余文华教授、科罗拉多矿业大学AtefZ. Elsherbeni教授来校访问
发布时间: 2017-08-31


82830日,应南京理工大学电光学院邀请,美国科罗拉多矿业大学AtefZ. Elsherbeni教授和宾夕法尼亚州立大学余文华教授来我校交流访问,分别为电光学院师生做了3场学术报告

Atef教授于1987年在加拿大曼尼托巴大学获得博士学位,然后在密西西比大学作为助理教授,1997年成为教授。20112013年为应用电磁系统研究中心主任,2013年至今在科罗拉多矿业大学任职特聘教授。同时,Atef Z. Elsherbeni教授现在也是IEEEFellow以及国际著名杂志ACESApplied Computational Electromagnetic Society)的主编。

82829Atef教授在电光学院做了两次场报告,“Isoflux Phased Array Design for Cubesats” “Modeling Cylindrical-Sectoral Strucures with the BOR-FDTD Method介绍了电磁场分析中常用的数值方法,并对其中FDTD的基本原理做了详细讲解,分析了该方法的稳定性等问题。针对旋转对称体这一类目标,利用其对称性,提出了一种特殊的求解方法即BOR-FDTD,极大的提高了求解效率。

余文华教授在电磁场数值方法、高性能计算、软件开发、硬件加速技术、教育大数据、大数据以及电磁仿真系统开发方面发表学术论文170多篇,出版英文专著6部,出版中文专著3部,翻译专著1部,主持开发了世界上第一个商业并行GEMS电磁仿真软件。余文华教授是担任过多个国际学术专刊客座编辑。中国教育大数据研究院民办分院首席专家。

余文华教授的报告为“DGTD Method and Engineering Applications分析了电磁场数值方法中的积分及微分类方法,并对其改进方法做了介绍,针对目前为止FDTD方法的改进-DGTD方法做了详细阐述,并展望了其应用前景。

两位教授结合自己多年的科研经验,对在座博士生在科研中的研究方法给出了自己的建议,在座的青年教授和同学们与两位教授展开了热烈的讨论,两位教授也耐心细致的对同学们的各种问题悉心指导,本次学术交流活动收到青年老师和学生们的一致好评。



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by