美国肯尼索州立大学康路副教授来电光学院学术交流
发布时间: 2017-07-24

受电光学院陈钱教授领衔的国家重大科研仪器研制团队的邀请,美国肯尼索州立大学(Kennesaw State University)康路副教授在电光学院进行了为期一个多月(616日至720日)的学术合作交流活动,得到了电光学院、国际合作交流处、以及研究生院的大力支持。

康路教授早年毕业于厦门大学和中科院大连化学物理所,后在美国卫斯理安大学(Wesleyan University)获得博士学位,美国哈佛大学的哈佛—史密松天体物理中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, Harvard University)进行博士后研究。康路教授长期致力于高精度光谱(微波/激光光谱)的研究工作。


来访期间,康路教授在实验室积极参与了仪器建设和光谱分析工作,见证了国内第一台分子转动光谱仪(1-18 GHz)的成功研制。康路教授为研究生和本科生进行了量子力学计算的科研培训,并在学院做了题为“分子转动光谱的理论与应用(Theory & applications of molecular rotational spectroscopy)”的学术报告。




 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by