电光学院党委召开第五次党员代表大会
发布时间: 2017-06-15

614日下午,电光学院党委第五次党员代表大会在第三教学楼党校报告厅举行。本次大会审议和讨论了党委工作报告,凝练学院党建工作理念,分析学院发展形势,提出学院未来五年发展目标和思路,选举产生新一届党委委员。校长助理陈钱、学校党委组织部董春秋副部长、以及本院176名教师和学生党员代表佩戴党徽,参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长朱建飞同志主持。

会议开始,全场起立唱国歌。

学院党委书记徐峰代表上届党委作了工作报告。报告首先从六个方面回顾总结了学院党委2012年以来的主要工作:切实发挥思想引领作用,为学院事业发展保驾护航;紧紧抓住组织建设不放松,为学院改革发展筑牢坚实基础;高度重视党的制度建设,形成学院党建工作的制度化体系;有效提升党的作风建设,充分发挥师生党员群体的先锋模范作用;严抓落实党风廉政建设,营造学院风清气正的良好政治生态;重视支持学院群团统战工作,切实增强广大师生的幸福感和获得感。

回顾过去五年的工作,报告总结出宝贵的经验和体会:要始终坚持聚焦质量、内涵发展;要始终坚持改革创新、敢为人先;要始终坚持党政同心、昂扬奋进;要始终坚持文化传承、凝聚人心。今后学院党委将把“融入中心抓党建,凝聚人心促发展,强振信心创一流”  的理念作为指导工作的思想指南,持续贯彻落实。

挑战和机遇并存,压力和动力同在,报告分析了当前所面临的发展形势,并对今后一个时期党委的工作,报告提出了九个方面的设想:加强顶层设计,统筹学科专业建设;突出内涵发展,提升人才培养质量;注重成果转化,提振科学研究水平;创新体制机制,打造优质师资队伍;拓展合作交流,扩大学院国际声誉;注重资源整合,建设精品实验室;深化综合改革,激发办学生机与活力;改进方式途径,增强思想政治教育实效;汇聚各方力量,加强党的建设工程。

报告结束后,学校党委组织部董春秋副部长参加会议并宣读了学校党委《关于电光学院新一届党委委员候选人的批复》。

朱建飞副院长公布监票人、计票人名单。



总计票人王庆宝同志报告了电光学院党委委员选举办法、候选人产生过程以及各位选举人的基本情况。

随后,正式党员填写选票、进行投票。

按照规定程序,经过到会 176名正式党员无记名差额投票,选举产生了徐峰、柏连发、朱晓华、陈文建、朱建飞、盛卫星、王利平、肖泽龙、王强9名同志为电光学院新一届党委委员。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by