电光学院举行“深根计划”教育发展基金捐赠仪式
发布时间: 2017-05-31

527日,电光学院在第一会议室举办“深根计划”教育发展基金捐赠仪式。捐赠人电光学院90级杰出院友、深圳国技仪器有限公司郭冰董事长,81级杰出院友任燕虹女士,89级杰出院友黄河,学院党委书记徐峰,南京理工大学校友会张佳钊老师出席仪式。学院教师代表、全体辅导员、曾荣获国家励志奖学金的部分学生代表也参加了仪式。仪式由学院党委副书记兼副院长朱建飞主持。

徐峰书记介绍了以积极邀请杰出校友返校,共同谋划、助力母校发展为主题的“深根计划”,并讲解此项教育基金的捐赠情况以及使用方式。


郭冰董事长表示,敢为人先,争创一流,是镌刻在每一个电光人心中的精神力量;饮水思源,爱校荣校,要落实在每一个电光人的具体行动中来。希望通过自己的微薄之力,为学院建设、学生成长、教师发展作出贡献。

81级院友任燕虹女士和89级院友黄河,与师生开展“感恩母校”主题教育座谈。张海玉、郝晶晶两位老师作为教师代表,表达了对各位杰出院友心系母校发展的谢意。

捐赠仪式上,郭冰董事长向学院赠送捐款支票,徐峰书记和校友会张佳钊老师分别回赠具有军工特色的155毫米自行加榴炮模型礼物和颁发捐赠证书。


本次捐赠将用于“电光大家庭”学院教职工关系建设,通过向教师送生日祝福、补助家庭困难教职工生活等形式,提升学院教职工凝聚力和战斗力;通过奖励指导科技竞赛、参与教育实践活动、创新创业教育的形式,激励教职工不断创新,勇夺佳绩;同时加强辅导员队伍建设,主要用于辅导员的专业培训,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质思想政治工作队伍。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by