电光学院举办“TE杯”创意大赛
发布时间: 2017-05-31


527日,南京理工大学“TE杯”创意大赛决赛在电光学院院办一楼顺利举行。创意大赛吸引了全校一百余组同学报名参赛,经过前期的筛选,最终三十组选手进入决赛。决赛现场,电光学院团委书记王强、主任张馨月莅临指导,气氛热烈。


本次创意大赛中,选手们自制无化学动力小车,并搭载一定长度导线缠绕成的线圈。在比赛现场,将小车从斜坡一定高度上释放,待小车经过斜坡底端的磁场区域时,测量线圈所产生的的感应电流大小,进行比拼。


大赛决赛现场,各参赛小组携小车到场,小车样式各异,令人赏心悦目。选手们在不使用化学动力的前提下,想到了运用气球、橡皮筋等加大小车速度;同时,还通过设计线圈形态等方法,尽量增大感应电流的大小。美感与实用的融合,思维与手法的碰撞,引来了观众们的一次次赞叹。比赛进入高潮时,更是出现了一个小组,火箭头的车型配上灵动的车轮,再加之气压式喷水动力,使得小车在颇具特色的同时取得了好成绩。参赛选手的想法与制作手法,都获得了领导老师的肯定,也赢得了全场的掌声。


南京理工大学“TE杯”创意大赛旨在通过举办赛事,激发同学们的创新思维,引导其学以致用,培养自主创新及动手能力。同时,对TE公司进行了品牌露出,达到了宣传的目的,也在同学中产生了深远影响,对校企合作的加强有着重要意义。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by