学院青协举办“金陵拾忆”之太平天国展览进校园活动
发布时间: 2017-05-23


519日下午,在三号路第二运动场旁,电光学院青年志愿者协会在举办了太平天国展览进校园活动。电光学院“金陵拾忆”——南京非物质文化遗产志愿讲解项目志愿者同学现场讲解,沿途同学积极参与,听取讲解,收获历史文化之美。


518日为国际博物馆日,博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁。而太平天国博物馆是中国收藏保管、陈列宣传、调查研究太平天国文物史料的专题性博物馆,也是中国国家设立的唯一太平天国史专题博物馆。此次活动旨在让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。


当天下午,志愿者们带着热情满满,来到活动现场积极布展。三号路上,人来人往。志愿者们为前来同学们进行了耐心细致的讲解,让他们更好地了解太平天国时期的历史及其背后的故事。志愿者们的讲解绘声绘色,引来了不少听众,使同学们身临其境,更激发了他们前往太平天国历史博物馆一睹真容的兴趣。同时,一旁的有奖竞答环节也吸引了很多同学。不少同学勇于挑战,连答五题全部正确,最终获得了太平天国历史博物馆的门票两张。最后,志愿者们一起合影留念,活动圆满结束。

通过本次活动,很多同学对太平天国博物馆有了更加深刻的认识,也希望越来越多的同学可以秉承“敢为人先,争创一流”的电光精神,关注我们的身边的博物馆,在传承历史文化的同时了解并客观地看待一段历史,对这历史记忆背后的故事进行深刻的思考并获得启发。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by