学院举办“翰墨生香,丹青论典”书画大赛
发布时间: 2017-05-23


521日下午,由电光学院团委主办,电光学院新媒体中心承办的“翰墨生香,丹青论典”书画大赛在电光学院院办一楼如期举行。南京理工大学关工委、中国书画家协会理事骆继如、金序兰、方贻宏,电光学院关工委孙建平,以及丹青书画协会前社长游志明同学担任本次大赛评委;电光学院团委书记王强、指导老师张馨月以及16级辅导员张海玉出席本次活动。


本次大赛是电光学院“品读文化经典,传承民族之志”——礼敬优秀中华传统文化系列活动之一,以书画创作为载体,围绕传统文化展开。新媒体中心于4月初开始策划,并于426日面向全院征集参赛作品,旨在丰富同学们的课余生活,领略书画艺术之美,弘扬传统文化。


比赛分为个人组和集体组两个竞赛单元。经过前期的比赛报名及作品征集,共计有19组作品进入到今天的评比展示;同时,5组集体参赛选手,进入到今天现场限时作画的比拼环节。经过认真筛选,最终有21组个人作品和5组集体作品进入决赛。比赛现场,五位评委老师依次听取了个人作品创作者的现场介绍,评比打分,并与现场作画的集体组参赛选手进行亲切的指导。


集体组进行创作的过程中,现场观众朋友也参与到传统文化知识竞答、脸谱绘制的互动环节中来,让同学们在游戏中了解传统文化,在脸谱绘画中展现个人创意。


最后,方贻宏老师作为评委代表作总体点评,三位老师依次登台为本次比赛泼墨献字。骆继如老师挥毫写下“风华正茂”四个大字,鼓励正值青春壮年的大学生奋勇争先,施展青春才华。金序兰老师泼墨而书“自然”二字,意为:师法自然,为艺为人。方贻宏老师落笔书写“自强不息臻于至善”,教导同学们精益求精,要做就做到最好。


翰墨生香百世传,丹青论典耀史书。行楷毫篆见功夫,书画艺术耀夜空。至此,本次书画大赛圆满落下帷幕。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by