电光学院商玉霞荣获2017年全国微波毫米波会议优秀论文奖
发布时间: 2017-05-17

  

58-10号,两年一度的“全国微波毫米波会议”在浙江省会议中心举行。经过会议程序的严格评审,电光学院微波/毫米波电路与系统实验室的2015级硕士生商玉霞(指导老师:冯文杰副教授,车文荃教授)提交的论文“基于信号干扰技术的多功能可重构滤波器”获得了学生竞赛的优秀论文奖。该论文主要面向4G/5G通信系统中多制式和多功能射频前端系统的需求,结合数字信号中的信号干扰技术和微波可重构元件,设计实现了小型化、宽频段的多功能可重构滤波电路,有效的克服了传统多功能微波滤波电路并联体积大、损耗高的缺点,为下一代通信前端系统中多功能电路的设计提供了更大的空间。

  此次会议在美丽的西子湖畔举办,备受瞩目,吸引了全国多所高校、企业和研究所参会,人员700余人,参展厂商超过20余家。会议共录用论文641 篇,另有大会报告3 篇,特邀报告33 篇,内容涉及电磁场理论、器件、系统及应用、测量、电磁兼容、新材料、遥感、通信等二十四个主题,反映了我国微波毫米波领域的研究与发展现状。每篇论文经过两位以上专家评审后,按照评分高低选取了21 篇学生论文作为竞争“2017 年全国微波毫米波会议优秀学生论文”的候选论文,并通过多个知名专家对现场海报内容进行打分,最终评选出了6篇优秀学生论文。

  全国微波毫米波会议,目的在于为广大活跃在学术及企业界的学者和研究人员,特别是青年学生,提供一个思想、学术和技术交流的平台,以促进我国微波毫米波事业的持续发展。举办学术会议的同时,还组织了微波毫米波新技术与新产品展览,以加强我国微波毫米波学界与产业界的互动,为企业界提供一个产品展示和吸引技术与人才的平台。









 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by