学院举办第二届“剧新引力”校园情景剧大赛决赛
发布时间: 2017-05-15


511晚,由电光学院团委主办,电光学院社团联合会承办的第二届“剧新引力”校园情景剧大赛决赛在艺文馆多功能厅成功举办。出席本次大赛的评委有电光学院团委王强书记、团委指导老师张馨月主任,2016级辅导员张海玉老师、2015级辅导员陈冬冬老师、研究生辅导员刘尧老师以及校话剧团向乾和谷雨桐同学。

此次校园情景剧大赛以“重温历史经典 绽放剧新引力”为主题,围绕经典历史故事展开。从这学期伊始正式发起,旨在加强同学间交流,增强团队合作意识和班级凝聚力,丰富同学课余生活。引导学生回顾历史,重温中华传统文化;改编创新,彰显大学生青春个性。

来自学院本科的共计15支队伍先后参与到了本次比赛中。历时数月精心准备与激烈比拼,共有6支队伍进入到最终的决赛。比赛正式开始,161班的同学们首先登场,带来话剧表演《我不能忍》,通过两次的穿越,本来将爱国狭义地定义为在乐天超市捏方便面的网络主播,认识到了什么才是真正地爱国,生活在和平年代的我们是何其幸运。紧接着,各个队伍依次登台,先后为大家带来《穿越时空的对话》《淝水之战新编》《木兰》《赤壁之战》《钟离》等精彩的情景剧表演。所有表演均由电光学院的同学自编、自导、自演,有历史新编之作,如《赤壁之战》;亦有依据最新影视作品改编之作,如《钟离》;更有原创剧作《淝水之战新编》,讲述了一个现实失意的程序猿,通过高科技回到虚拟的过去,用智慧和谋略化险为夷,屡战战功,在历史中发挥自己的价值的故事。期间麻衣如雪汉服社也带来了精彩的舞蹈表演《礼仪之邦》,相声社的也带来了欢快的相声《猜灯谜》。在演出过程中,观众们被演员的演技带入了情景,时而陷入沉思,时而放声大笑,现场气氛热烈。

经过激烈比拼,《淝水之战新编》凭借扣人心弦的编剧、精彩的表演、精心的舞台设计荣获此次情景剧大赛的一等奖;《穿越时空的对话》、《木兰》荣获二等奖;《钟离》、《赤壁之战》、《我不能忍》获评三等奖。同时,结合微信线上投票与评委现场投票,评选出本次情景剧大赛的“最佳人气奖”、“最佳编剧奖”、“最佳表演团队奖”、“最佳舞台效果奖”四个单项奖。颁奖结束,在全场观众的掌声中,本次大赛圆满落下帷幕。


据悉,本次校园情景剧大赛的举办,丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展现自我风采的机会。表演为现场的老师和同学们带来了一场极富想象力的精神盛宴,通过创新形式有效引导同学们重温经典历史故事,传承优秀传统文化。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by