学院举行“普知识,寄哀思”汶川地震九周年悼念活动
发布时间: 2017-05-15


512日,电光学院百时奉献周之“5.12汶川地震悼念”活动在明苑外场和四工教室分别举行,活动由电光学院学生会组织,同学们纷纷在活动中表达了对汶川地震遇难同胞的悼念。


电光学院百时奉献周之“5.12汶川地震悼念”活动分为“普知识,寄哀思”的外场问卷活动及“铭记过去,祈福未来”的内场悼念活动。外场活动设计了两套问卷,分别涉及地震历史和抗震知识,并为同学们进行问卷的讲解和知识的普及,同学们还在签字板上写下自己的名字,祝福从灾难中幸存的人们,悼念在地震中逝去的同胞。

内场活动以回顾历史资料、宣传抗震救灾知识、纸鹤祈福为流程进行,大家在主持人的引导下和PPT的内容中感受到曾经的5.12地震浩劫,活动现场气氛严肃。汶川大地震已经过去了九年,这段历史在人们的视线中淡去,但那段历史从未被人们忘记,我们依然感受着那场灾难带给中华民族的伤痛。活动现场,一位同学的一句“经历过,永远不会忘掉”给在场的人留下了深刻的印象。


每一场灾难都是一个伤疤,而坚强的中华儿女在一次次的灾难中互相帮助,并坚强的相互扶持着走下去。电光学院百时奉献周之“5.12汶川地震纪念”在这个特殊的日子重新回忆这场浩劫,同学们在活动中感受到自然灾难的影响,感动于人与人之间的相帮互助,悼念在地震中遇难的同胞,并祝福未来的平安生活



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by