校党委尹群书记带队调研电光学院党建工作
发布时间: 2017-04-27

427日上午,在校党委尹群书记的带领下,校党委陈岩松副书记,组织部张云雷部长,董春秋副部长,校党委书记秘书王云鹏,组织员胡伟、何蔚超一行七人到电光学院调研学院党建工作情况。特别是调研电光学院党委在教师支部书记“双带头人”方面的思路与做法电光学院院领导班子、支部书记代表、机关代表参加了本次调研工作。


首先,徐峰书记代表电光学院党委介绍了过去五年党建工作取得的成绩以及电光党建特色品牌。阐述了学院未来党建工作的目标、理念和格局;提出了创新激发基层党建活力以及如何做好教师党支部书记“双带头人”的思考与建议。随后,电光学院柏连发院长就学院目前存在的困难和问题向各位领导进行了说明。

陈岩松副书记指出,“双带头人”工作是现在高校党建工作重点推动的工作,目的是为了解决目前高校党建工作和中心工作两张皮的现状,为了让党建工作和中心工作更好的相融合。陈副书记还结合电光学院的实际,提出了合理的建议。


尹群书记随后做了总结,他首先肯定了电光学院党建工作取得的成绩,接下来他诠释了党委开展“双带头人”工作的意义,高校党建工作的难点是教师党支部工作,“双带头人”是做好基层党建工作,在现有形式下,最大程度的发挥教师党支部作用的重要前提条件。最后,尹书记希望大家能在院党委、行政班子的带领下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,党政齐心协力,全院上下共同奋力推动学院快速发展。


组织部张云雷部长在会议中对电光学院党委提出了希望,他指出“双带头人”工作是今年校党委的重点工作之一,希望电光院能起到带头作用,使党建工作在推动学校“双一流”建设过程中发挥应有的作用。

通过此次调研,电光学院党委将认真领会书记的讲话精神,将现在的党建探索工作持续下去,完善下去,能够真正的推动中心工作的发展,与中心工作深度融合,使党建工作和中心工作能够两不误,双促进。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by