学院党委组织中心组学习并传达学习学校《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》
发布时间: 2017-04-27

425日下午,电光学院党委在学院第一会议室组织中心组学习活动。活动由学院党委书记徐峰主持,院长柏连发,副院长陈文建、盛卫星,副书记朱建飞参加了学习。



为了深入学习和认真落实习总书记关于党员干部担当、党员干部队伍建设的重要论述,进一步激励我院党员干部尽职尽责,为学院抢抓发展机遇、提高办学质量、开创工作新局面,学院党委将今年中心组学习的主题定为“担当”。本次中心组学习的内容之一为集体观看由中国人才研究会副会长,博士生导师吴德贵教授主讲的《党政主要领导干部如何履行历史担当》视频报告。报告中指出,党政领导干部要履行历史担当,就要做到以下几点:第一,要搞好自身定位;第二,要强化核心素质;第三,要发挥副职作用;第四,要提高驾驭能力;第五,要窥探领袖风采。视频结束后,与会人员就如何激励党员干部尽情释放担当的激情和能量,推动形成勇于干事创业的良好局面进行了热烈的讨论。


随后,徐峰书记介绍了学校召开的全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨推进会的情况,传达了尹群书记在会上的讲话精神,并解读了有关内容。接着,与会人员一起学习了学校《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》。徐峰书记强调,全院上下要统一思想,深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义,时刻保持清醒的政治头脑和鲜明的政治态度,确保把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

针对下一步工作的开展,徐书记提出了三点要求:一是要与学校党委保持高度一致,这既是现实工作的需要,也是每名领导干部以及党务工作者的政治责任;二是要强化学院内党的领导,充分发挥学院党委政治核心作用;三是各单位务必要去除等靠的思想,切实把中央31号文件的各项要求和任务落实到位。最后他希望全体中心组成员在工作中要讲牺牲和奉献精神,能够以实际行动推动学院各项事业的发展。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by