关工委常务副主任项银康老师为电光学院入党积极分子上党课
发布时间: 2017-04-26


423日上午,电子工程与光电技术学院在第三教学楼党校报告厅举行了第38期入党积极分子培训班第一讲,校关工委常务副主任项银康老师担任主讲老师,学院关工委联络员、2015级辅导员陈冬冬主任担任主持人。

主持人介绍主讲嘉宾及本讲党课主题后,项银康副主任正式开讲。

项银康老师精心准备,带来了自己收藏的《共产党宣言》,以及《光明日报》关于《共产党宣言》介绍的专版报道,以此为切入点,向学员们讲述了他当年加入中国共产党的心路故事。项银康老师指出,他之所以加入中国共产党,主要来自三个原因:一是《共产党宣言》的指引;二是共产党的领袖马克思崇高的思想的巨大感召力;三是社会主义实践的不断发展进步,所带来的实际震撼。


课堂上,项老师不断采取互动问答的方式开展授课,在与同学们的问与答中,启发思考。这节课不但让学员们更加充分地了解了中国共产党的发展历程,给予学员们不忘初心、积极向党组织靠拢的信念,使得同学们有更加坚定不移的方向和不断前行的动力。



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by