学院科协举办创想校园科技节之“安全着陆”比赛
发布时间: 2017-04-24


423日,由电光学院科学与技术协会举办的创想校园科技节系列活动之“安全着陆”在电光学院院办圆满举行,电光2014-2016级的同学踊跃参与了此次比赛,现场气氛十分热烈。


作为创想校园科技节的第一个活动,“安全着陆”简单易懂。选手使用现场提供的卡纸制作纸飞机,使其在指定的区域飞行,以飞行的远度和准度计入成绩。在工作人员介绍完规则后,选手们纷纷来到自己的给定区域开始制作,并进行试飞。一时间,院办一楼出现了“纸鸟跃然行,万鹤遮空影”的壮观景象。在45分钟的准备过后,比赛正式开始。比赛中,选手们的纸飞机纷纷在空中划出优美的弧度,虽然未必高远,却有自己的独有的特点。这些具有独特外表的飞机,将有机会参加线上举行的最佳外观奖的角逐。最后,随着最后一组选手的的飞机稳稳降落,比赛结束,此次“安全着陆”活动正式落幕。


纸飞机虽然看似简单,但想把它做到极致却非易事。小小的纸飞机蕴含着的不仅是乐趣,还有科学的启蒙。作为创想校园科技节的“开胃菜”,此次比赛的举行为同学们接下来的科技节的其他比赛做了热身。希望同学们在接下来的比赛中再接再厉,再创佳绩!


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by