美国弗吉尼亚大学教授托马斯•克劳来校访问
发布时间: 2017-04-21

421日上午,VDIVirginia Diodes, Inc. 世界顶尖太赫兹器件制造商)创始人、美国弗吉尼亚大学教授托马斯克劳(Thomas W. Crowe)受电光学院陈钱教授领衔的国家重大科研仪器研制团队的邀请来校访问,在学院报告厅B205做了题为“亚毫米波仪器建设(Submillimeter-wave Instrumentation)”的学术报告。


克劳教授团队一直致力于太赫兹固态电子器件技术的产品开发,及其在科学、军事和商业领域的应用推广。20年前他所领导的研究小组开发和制造了最好的肖特基二极管,迄今为止这些二极管产品及其封装模块在射电天文学、光谱测量、常温核聚变等离子体诊断以及安检成像等领域得到了广泛的应用。


克劳教授介绍了其研究团队和公司最新开发的能应用于不同研究领域的太赫兹扩频器件与网矢分析器件,引起了广大师生的浓厚兴趣,大家交流非常热烈。演讲中途不时被提问打断,演讲后又延长了15分钟的提问交流时间。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by