学院举办第三期“思源计划”颁奖展示会
发布时间: 2017-04-18

414日下午,电光学院第三期“思源计划”颁奖展示会暨第四期“思源计划”启动仪式在逸夫楼102顺利举行。南京理工大学学生工作处副处长仵林军、对外联络与发展部副主任冷静,电光学院党委书记徐峰、党委副书记兼副院长朱建飞、团委书记王强及各年级辅导员出席了本次会议。本次展示会由电光学院思源计划指导老师张馨月主持。


 “思源计划”是电光学院立足于2017年高考制度改革,着力打造的一项品牌学生活动,旨在号召学院各年级优秀学生们,在寒暑假期间,重返高中母校,开展“3+X”实践活动,以行动践行感恩,以朋辈形式开展专业认知教育,展理工学子风采,提升社会美誉度。


活动开始,来自第三期“思源计划”的六位具有代表性的“思源大使”依次登台进行展示。大使们开展实践活动的内容丰富,除了“3+X”活动方案确定的3项必做项目,即:“与母校合一次影”、“看望一次恩师”、“开展一次宣讲会”3个必做项目,同学们还围绕“落实思树,饮水思源”的宗旨,开展了形式多样的实践项目。诸书源组开展“我眼中的南理工”问卷调查,搜集大家对南京理工大学的了解程度和最想了解的信息,组织高三学子开展荧光夜跑减压、手写春联贺新春、高一学子寄语高三等多项活动;祁冰芸同学精心整理高考复习资料,并亲手准备二月兰花种、高三笔记本等特色礼品;连续参加三期“思源计划”的施尘,与同校学弟联手,延续前两期的积累开展十项活动,充分展示了“思源”母校精神的传承意义。

展示过后,举行第三期“思源计划”颁奖典礼。与会嘉宾为“思源大使”们颁发最美形象大使、最佳创意奖、最佳风采奖、最佳贡献奖荣誉证书。

2016年寒假开始实施至今,“思源计划”已成功开展3期,累计派出“思源大使”150余组,数百名同学参与或服务到本项目中。项目覆盖江苏省、浙江省、安徽省、四川省等多个省份,共计85所中学。


伴随第三期“思源计划”颁奖展示会落下帷幕,第四期“思源计划”也正式启动。电光学子将继续秉承“敢问人先,争创一流”的精神,在“思源计划”的实际行动中,践行感恩意识,传承学子使命。




 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by