电光学院“凝墨学子讲坛”第12期开讲“我的就业故事”
发布时间: 2014-06-18

618日晚上7点,由电光学院墨痕文学社举办的“凝墨学子讲坛”第12期在电光院办报告厅成功举办,当天的报告主题是“我的就业故事”。由四位已经就业的同学为大家提供一些就业的建议与指导。

就业于新东方的李恒以IT-LINK为例,向大家展示了工科学生的一些就业方向,如技术方向、研发方向以及生产管理方向。并针对就业面试提出了一些自己的建议,公心为本、好学为要,成为能为公司带来利益的职员。

杨挺从四方面进行介绍。首先是准备,衣着和简历都需要好好准备;实战主要是笔试和面试;要采取针对性学习,礼仪交谈技巧以及过往经验总结;要培养适应环境的能力和积极乐观的心态。

时洋提出了三个意见,一是现在的漏洞就是以后的伤痛,其次是需要培养适应社会能力、社会交际能力、语言表达能力和动手能力,最后是职场出发永远不晚,要对自己充满信心。

张建山与同学们分享了就业需要注重技巧和素质,并且以终为始,同时需要积极主动。

之后是现场关注提问环节,在场同学进行了积极提问。

 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by