电光学院“凝墨学子讲坛”第11期开讲“我的考研故事”
发布时间: 2014-06-18

616号晚7点,由电光学院墨痕文学社主办的“凝墨学子讲坛”第11期在逸夫楼102教室开讲,本期讲坛是由四位大四学生讲述他们的考研心路历程。

张耘钒同学是光电信息工程学生,被本校光学工程(专业学位)录取。他根据自己的考研成绩与体会,分享了专业硕士与学术硕士的异同,从个人角度分析了考研道路上的难易区别。包括读研课程区别,考试中的数学考试范围,英语真题量,能否调剂等各个方面。接着,分享了考研计划安排,并且着重强调了指定每天的时间表并且严格执行是很重要的。

信息对抗技术专业的李冬同学分享了被本校通信与信息系统录取的考研之路。他通过几个有意思的小故事小图片讲述了自己在迎考复习中的小失误,小挫折。通过这些小细节,他告诉同学们,考研路上就要耐得住寂寞,经得住诱惑,并且要在复习时紧张,考试时要淡定;要对自己有信心,坚信自己的付出会有回报。

电子科学与技术专业的马啸同学2014年研究生入学考试417分,在所报考的上海光机所排名第一。马啸讲述了他一开始的纠结选择,告诫同学们到了大三下学期,应该明确地做出决定,并且坚持,不然就为时已晚。

朱梅虹同学被上海交通大学信息与通信工程录取。报告中,她主要分享了她的考研复习时间表和复习所用的材料等。她强调要有阶段性的计划,这样可以留出调整的灵活空间,并强调学习复习中效率的重要性。

 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by