电光学院开展毕业季“五留”系列活动
发布时间: 2014-06-18

四年的时间,很长,就像望不见尽头的三号路,长到足够让人褪下稚嫩走向成熟。也很短,就像倏忽一季的二月兰,短到还没好好体会就走到最后的日子。由电光学院2010级教育班牵头,学院成功开展“五留”毕业季系列活动,开创文明离校毕业活动新形式,敢为人先,表达了电光学子感怀四年时光,感恩母校培养,畅想美好未来的毕业心情。 

“五留”毕业季系列活动由“留言”、“留声”、“留影”、“留线”以及“留情”五部分构成。

“留言”即年级教育班组织同学们为还未入学的2014级学弟学妹留下一封“相同学号传承”的信,将大家四年来的感触、感动、感悟诉诸笔尖。一封封情真意切的信中包含的经验和教训,相信能为学弟学妹照亮一丝前进的方向,而那些遗憾和后悔,也会让学弟学妹们认真思考自身的大学生活。这也将是2014级新生入校后收到的第一份礼物!同时年级教育班也将组织征选优秀文章装订成册,下发全体新生。

“留声”即“毕业留声,青春回响”文明喊楼活动。喊楼是南理工学子多年传承下来的一种民间毕业文化,但缺乏创意、打扰低年级学生休息一直是喊楼活动的最大弊端。大禹治水,不在堵而在于疏。年级教育班大胆创新,为学生提供了喊楼的场所、灯光道具,建议毕业生喊楼形式多样化、创意化,同时发出“喊楼不超23点,不打扰学弟学妹期末月休息”的号召,开创良好风气。活动不仅受到了年级同学的大力支持和热情参与,还吸引了众多兄弟学院的同学加入,甚至一名恰逢回校聚会的2000级毕业生也登到台上,与曾经的舍友共同演唱一曲《十年》,让在场的同学无限动容。

“留影”即“青春映像,毕业留影”2014届校园微电影大赛。本次微电影大赛与设传学院合作,涌现出很多优秀的微电影作品。电信一班《若可以相聚》以多年以后班级聚会的无法相聚为片头,怀想大学四年直至最后大家的相聚举杯,让人在感动中更珍惜身边朋友的友情;电信二班《来自星星的你》以热门韩剧为片名,讲述了有特异功能的外星人来到南理工进行四年考察爱上理工女孩的故事。这些影片均在人人网等平台进行了播放。同学们用微电影的形式,将青春留在了校园。

“留线”即电光学院“毕业生去哪儿了”电子地图。年级通过搭建电子地图网站,将六百余名毕业生的就业所在地、个人照片、联系方式、心情语等信息通过百度地图形式得以展现,以南京为原点,将世界各地的电光10学子通过“就业红线”紧密相连,并可随着就业地的改变自行修改信息,“就业红线”随之改变。让年级同学“毕业不断线、毕业不断情”。

“留情”即“拾光起航”电光学院2014届毕业生晚会。在这里将电光学院毕业季“五留”系列活动推向高潮。在这次晚会中,相声嬉笑怒骂,舞蹈生动活泼,三句半调侃着大学生活,《那些年》的歌声又让毕业生们微微怅然。最后晚会在全场《祝你一路顺风》的合唱声中落下帷幕。四年的酸甜苦辣,汇聚成歌声、汇聚成那份浓浓的电光情,回荡在学术交流中心、萦绕在每一个人的心头。

电光学院本次“五留”毕业季系列活动充分发扬“敢为人先,争创一流”的电光精神,突破性地提供喊楼平台,强调喊楼不过十一点,在文明离校方式上作出表率;开发毕业去向电子地图,将电光10的情谊永远相牵;青春影像,记录同学的喜怒悲欢;四年感触,盛大晚会,让同学们说出了太久没有说出的话,拥抱了四年来太想感谢的那个人;而书信传承间,又将这份理工情,电光情永远的传承下去。

故作潇洒离别,青春不说再见。电光10,“五留”系列毕业季活动,留住了美好,留住了记忆!

 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by