电光学院召开2014年学生助理座谈会
发布时间: 2014-06-10

66日下午点,电光学院举行了2014年学生助理座谈会。以面对面座谈的亲切方式,让各位届满学生助理畅谈工作心得,分享成长足迹。同时,为各位届满老助理颁发聘用证书并授予电光学院杰出学生干部成就奖。电光学院党委副书记兼副院长朱建飞、各年级辅导员、全体新老学生助理共同参加了座谈会。

在当天的座谈会上,各位届满老助理情真意切,又喜又忧,的是担任了一年助理工作,顺利完成了责任和使命,干出了工作成绩,受到了广大师生认可,而今即将毕业,踏上出国、读研、工作的人生新征程,满怀期待;的是一日为电光人,终身怀有电光情,在助理岗位上锻炼成长了一年时间,和学院领导、老师、广大同学结下了真情厚意,心中充满不舍和无限感怀。各位老助理在发言中分别结合自己的工作历程,工作经验,对于助理工作的认识,在辅导员身边发生的动人故事等角度做了发言。充满真情、幽默、充满敬意的发言,不时激起现场一阵阵热烈的掌声。
随后,新助理代表黄嘉玲做了表态发言,表示将秉承电光精神,学习老助理务实的工作态度和无私的奉献精神,接好助理工作手中的接力棒,为了学院学生工作的发展,贡献自己的全部力量。
电光学院党委副书记兼副院长朱建飞为全体届满老助理颁发了聘用证书,并授予各位离任老助理电光学院杰出学生干部成就奖

朱建飞副书记兼副院长最后做总结讲话。他对各位助理完成任期,获得聘用证书和杰出学生干部成就奖表示热烈祝贺,感谢各位学生助理为学院学生工作所做的突出贡献。同时,对于新一届学生助理提出工作期望,期待大家做到三个要求四个希望三个要求即:一是要求大家贯彻学校严管厚爱,求实争先的学生工作理念,具有工作大局观;二是要求大家在工作中要想的全面,做的细致,说的精彩;三是要求大家对上级布置的任务要有执行力要强,对待广大学生要有感染力要强,对待工作要有创造力要强。四个希望即:一是希望广大助理永远牢记自己是电光人,怀念学校,感恩学院,在工作中要充满责任感和使命感;二是加强理论知识学习,时刻保持勤学态度,丰富自身阅历,将各类理论知识融汇于心,增强自身见解;三是要加强锻炼,提高身体素质,阳光心理素质,按照健康电光的要求,把身体与心理共同锻炼为革命的本钱;四是要不断加强相互交流,主动碰撞思想,在交流中捕获闪现的思想火花,获得系统性的思考提升。

座谈会结束后,学院领导、各年级辅导员和全体新老助理在一楼大厅合影留念。

一位届满已保送东南大学的老助理在座谈结束后,深情的说:一年的助理工作永生难忘,我们将会牢记学院领导老师的嘱托与期待,在未来的学业路、事业路上,继续秉承敢为人先,争创一流的电光精神,创造更加辉煌的成绩,回报母院,回报南理工!

 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by