电光学院举行第2期“学霸开讲”活动
发布时间: 2014-06-10

68日晚,在电光学院院办二楼报告厅进行了由电光墨痕文学社举办的第2学霸开讲活动。本次学霸开讲的主讲人是来自电光学院的优秀学生代表,施春飞与计一飞。

学霸施春飞目前的GPA3.77,曾荣获校特等奖学金”4次和全国大学生电子竞赛江苏省二等奖。她当天的开讲主题是光学应用之我见。在开讲中,她首先介绍了具有大口径、大视场特点的LAMOST望远镜,接着展示了毕业论文里所研究的SPR传感器,该传感器灵敏度高、无需标记、无需纯化以及样品需求小的特点使它优于其他传感器,最后施春飞学姐简单介绍了泰曼和菲索干涉仪。

学霸计一飞目前GPA3.82,曾获得国家奖学金苏州工业园区奖学金优秀学生干部三好学生等荣誉称号。他当天的开讲题目是单片机的应用。开讲中他主要就单片机的应用进行讲述,普及了单片机所需知识,简单介绍了单片机及其分类,并重点介绍了51系列单片机和MSP430系列单片机,超低功耗、强大的处理能力等优点使该系列单片机应用广泛。同时还介绍了自己在电子竞赛中应用单片机的实例,微弱信号检测装置等都很有实际应用意义。

会后,同学们和学长学姐进行了交流,同学们就课题提出了很多问题,学长学姐都积极解答。整场学霸开讲都在轻松愉快的氛围之中,到场观众增长知识,受益颇丰。

 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by