欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

国际联合培养

国际联合培养简介

发布日期:2013.09.03 浏览次数:1174

学院为贯彻创建“开放性、国际化、国内一流研究型学院”的工作思路,将发挥自身人才与科研资源优势,积极拓展海外合作领域,通过加强与海外名校、海外名师和海外优秀专业的合作与交流,搭建国际合作及联合培养人才的平台。

目前学院的学生联合培养项目如下:

(1)“中美2+2双学位”联合培养本科学生项目

我院与美国代顿大学采用“2+2模式”联合培养本科双学位电子信息英才,即学生经过学院的选拔可以参加“中美2+2双学位”项目,先在我院学习两年,最后两年赴美国代顿大学学习,成绩合格及手续齐全者,颁发两校文凭。

自2010年开始,我院“中美2+2双学位”项目实行校内选拔方式,学生入学后根据个人情况自行申请,学院根据学生综合情况进行选拔。

(2)交流访问生项目

为加强人才培养的国际交流,通过选派学生到海外知名大学选修课程,亲身体验海外大学的课堂教学,领略异域文化和风土人情,开阔学生的视野,提高国际交往能力和在国际人才市场上的竞争力,学校每年选派学生作为交流访问学生到美国代顿大学、韩国顺天香大学、韩国亚洲大学、台湾东华大学等海外知名大学做短期学习,学校承认学生在外学习所修学分。

ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技