欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

通知公告

关于申报2020年“创青春”大学生创业大赛储备项目的通知

发布日期:2019.08.30 浏览次数:246

关于申报2020年“创青春”大学生创业大赛

储备项目的通知

本科、研究生各年级

为响应“万众创新,大众创业”的号召,深化青年创业行动,以创业带动就业,培养青年学生的创新意识、创业精神和实践能力,同时积极筹备“创青春”全国大学生创业大赛,向各学院征集竞赛储备项目。现将有关事宜通知如下:

一、赛事说明

具体分为三项赛事:创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。

(一)创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;

(二)创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生【截止202071日,也就是毕业证书时间为2017630日以后的毕业生】,且已投入实际创业3个月以上【截止20206月】,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;

(三)公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

二、项目要求

选择具有市场前景的服务项目或产品。鼓励学生选择自己的专利或创意或者参与老师科研项目的成果,所提出的服务项目或产品可以是参赛者的新发明创造或经授权的发明创造,也可以是一项可能研发实现的概念或服务。

创业计划竞赛:参加竞赛项目分为已创业与未创业两类;分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个组别,分组申报。拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者为符合上述规定的在校学生、运营时间在3个月以上【截止20206月】的项目,可申报已创业类。拥有或授权拥有产品或服务,具有核心团队,具备实施创业的基本条件,但尚未在工商、民政等政府部门注册登记或注册登记时间在3个月以下的项目,可申报未创业类。

创业实践挑战赛:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者符合上述规定、运营时间在3个月以上【截止20206月】的项目,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

公益创业赛:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目。申报不区分具体类别、组别。

三、申报要求

1、各学院在充分动员的基础上,选拔并推荐项目纳入学校项目库(只要报产品或技术,暂不需要组成创业团队),并填写申报表(见附件)于92日中午1200前发送至以下邮箱:dgkexie@163.com;纸质版于92日中午10:00-1200交送至电光学院B229办公室。

2各学院只需推荐项目,提交产品简介即可,暂不需组织团队撰写创业书等,如已有初步的创业书也可提交,但不做硬性要求;

3、校团委组织专家对各学院推报项目进行综合评估,确定能够进入作品库的项目。

四、注意事项

1、对于申报已注册运营项目的,在报名时需提交相关证明材料(含单位概况、法定代表人情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件、法人代表毕业证书复印件等材料)。

报名表请见附件:

关于申报2020年“创青春”大学生创业大赛储备项目的通知(学院发布).docx


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技