学院举办“电光知道”知识竞答大赛
发布时间: 2017-03-20


319号晚7点,由电光学院学生会举办的“电光知道”知识竞答比赛决赛在逸夫楼103如期举行。六名同学经过预赛的层层选拔,脱颖而出成功晋级决赛。电光学院团委王强书记,各年级助理以及各组织高干亲临现场。

在主持人说明比赛规则后,比赛正式开始。首先是必答题环节,各位参赛选手都从容不迫,轻松度过;而在心有灵犀环节,在场观众们积极配合,现场气氛热烈;在最难得分的抢答题环节中,选手们在音频题、视频题、图片题、知识抢答题都遇到一些盲点,但他们丝毫不放弃,全神贯注地进行答题,其中选手们机智的表现不是赢得观众们的一致赞叹与掌声。经过了重重关卡,最终1号选手张俊杰和2号选手汤凡以其全面的思维能力成功打进了冠亚争夺赛。


冠亚争夺赛难度急剧增大,双方选手实行抢答战,率先答对8道题的选手即赢得本次“电光知道”的冠军。在短暂的休息后,决赛正式打响,双方选手争分夺秒,铆足了劲地答题;最终在双方的你追我赶中,1号选手张俊杰率先答对8题,赢得了本次比赛。之后电光学院2016级学生助理杜翔宇为冠亚军颁奖,同时也为剩余四位选手颁发了参与奖,至此,本次比赛告一段落。


本次“电光知道”知识竞答比赛激发了学生学习兴趣,展现了学生个人风采,在其提高其自身文化素养的同时发掘了其多方面才华。希望越来越多的同学能受这次活动启发,在平时的生活中多多积累,扩充自己的知识面,全面发展。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by