电光学院开展“传播•弘扬•践行—学雷锋精神,做时代先锋”活动
发布时间: 2017-03-07

   201735日,为传承雷锋精神,南京理工大学电光学院开展了“传播·弘扬·践行——学雷锋精神,做时代先锋”系列活动,活动分为“传播”、“弘扬”、“践行”三个篇章,以多种形式引导全院师生学习和践行雷锋精神。

 传播——重温雷锋精神

   为引导全院师生积极学习雷锋精神,35日这天,电光学院运用“为先青年”微信公众号,发表学习雷锋精神的专题文章《假如雷锋在南理》。文章以经典雷锋语录为线索,带领读者重温“爱一行钻一行”、“全心全意为人民服务”、“勤俭节约”等雷锋精神;同时,文章结合南理工学习生活的不同场景,描绘雷锋如果在今天的南理工校园会的行事作为,揭示出雷锋精神在当代大学生生活中仍然具有鲜活的生命力。引导同学们立足本职,从力所能及的小事做起,践行雷锋精神。

 弘扬——理论联系实践

电光学院团委直属组织开展“学雷锋精神,做时代先锋”主题座谈学习会,参与成员从雷锋同志的事迹中凝练理论性的雷锋精神,由此积极讨论如何在大学中培养奉献身边人、服务同学的优秀品质,如何在新时期学习雷锋精神。本次座谈会给予同学们诸多在实际生活中践行雷锋精神的启发,并就新学期团委直属工作进行规划,在开办入党积极分子培训班、高干班时得以有目的的加入学雷锋、做榜样等元素,望以此掀起学雷锋的热潮。

践行——身体力行,为校园梳妆

为将学习雷锋精神落实到实践中,电光学院在南区孵化园组织开展了“为校园梳妆”活动,帮助保洁阿姨做卫生清理工作,切实行动,践行雷锋精神,也呼吁全校同学保护校园环境,珍惜保洁阿姨们的劳动成果。

活动于早上800在南区孵化园正式开始,八十余名志愿者分为五组分别在南区的不同区域清理南区外围草坪里的一些垃圾、碎石头和烟头,以及路面垃圾。志愿者们不辞辛苦,互帮互助,高效保质地完成了清理任务,让南区生活环境更加干净美丽,得到了过往同学和宿管人员的一致好评与感谢。

这一系列活动让同学们真正理解了雷锋精神,它虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。也是这样艰辛的劳作,让大家更加懂得保护校园环境,珍惜保洁阿姨们的劳动成果。志愿者们用自己的实际行动,传播弘扬雷锋精神,践行着“做时代先锋”的诺言。



 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by