电光学院举办第四届“青蓝杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛
发布时间: 2017-03-07

   201734日,由电光学院科学与技术协会主办的第四届“青蓝杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在电光学院院办一楼成功举办,本次竞赛共吸引82组选手踊跃报名参加,并邀请到了何勇、班恬、路东明、肖泽龙、马晓峰和张俊举六位老师参与评审。

赛前,电光学院科学与技术协会进行了精心筹备。参赛选手纷纷提前到场,进行赛前调试工作,保证答辩过程万无一失。现场观众络绎不绝,遍布大厅各处,仔细参观参赛作品。下午一时整,评审正式开始,评委老师分为两组,对选手作品分别打分。参赛选手配合PPT演示及实物展示,详细介绍了作品的设计思路和创新成果。评委老师在选手展示结束后提出问题,从可行性、实用性、创新性三方面进行综合考量得出分数,同时给予选手具有建设性的意见和建议,并高度肯定了选手付出的努力及取得的成果。许多科技作品自动化程度高,设计成本低,技术成熟,思维新颖且经济实用,例如“智能行李箱”、“多感官足部导航犬”等作品,获得了评委老师的一致好评。

展示现场气氛热烈,参赛选手仔细聆听评委老师的指导,在答辩展示中受益匪浅。本次竞赛还吸引了众多外国留学生的眼球,与我院参赛选手进行了激烈的交流讨论。看到别具匠心的作品,观众在惊叹于参赛作品独特创意的同时,自身也受到启迪,“青蓝杯”决赛也在阵阵掌声中圆满落下帷幕。


 “青蓝杯”吸引着更多优秀的学子投身科技创作,提升自己的科技素养。学长学姐取得的出色成绩,也激发出了许多同学积极参与科技竞赛的强烈热情。其作为电光学院的传统科技竞赛项目,更是选拔出了许多具有科研潜力的人才,培养了电光学子浓厚的科研兴趣,体现了“科技电光”的精髓,从科技竞赛方面凸显了“敢为人先,争创一流”的学院精神。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by