党群工作
 
   
当前位置: 首页  党群工作  党建工作  创新型基层党组织
 

十八大报告指出“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”。这要求我们紧紧围绕新形势下改革发展稳定的新任务,创新党组织和党员、干部发挥作用的思路、形式和载体,使之真正成为推动科学发展、带领群众致富、维护社会稳定的坚强领导核心和骨干力量。

一是推进理念创新。要正视我们工作面临的新形势、新挑战,站在推进事业创新发展、率先发展的新高度、新角度,注重工作的客观性、针对性、创造性和有效性,坚持以工作主题统领工作全局,贯穿工作全程,彰显方向目标,统一党员干部思想,注重党员干部创新思维、创新观念、创新意识的培养,大力营造开拓进取、勇于探索、改革突破、提质提效的工作氛围,使创新成为广大党员干部的一种责任、一种追求、一种境界,成为事业又好又快发展的助推器和动力源。要进一步树立“统筹协调”与“突出重点”兼顾、“抓党建”与“谋发展”共推、“机关建设”与“基层发展”并重、“硬实力”与“软实力”共建、物质文明”与“政治文明”、“精神文明”齐抓等思想观念和发展理念,以创新理念引领质监工作创新争优、科学发展。

二是推进工作创新。要着眼事业创新发展、安全发展、和谐发展需要,按照“干在实处,走在前列,实现新跨越”的目标要求,以提升创新力为目标,充分调动党员干部的主动性、积极性和创造性,整合各种有效资源,借助各种社会力量,不断增强事业科学发展的创新力。 

三是推进机制创新。要根据党建工作的新形势、反腐倡廉的新要求、工作的新特点,站在事业又好又快发展的新高度,以修订为主要手段,以创新为有效方法,进一步梳理和总结近年来加强队伍建设、深化文明创建、推进工作创新、实施帮扶服务等取得的理论、制度和工作成果,进一步健全工作长效机制、便民利民的常态机制、创新争优的激励机制等不断形成上下对接、配套完善、适用有效的理念创新、服务创新、工作创新、业绩创新、文明创新等领导体制、工作机制和工作制度,推动创新工作的制度化、规范化和常态化,做深做好工作创新。

 
 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by