人才培养
 
   
当前位置: 首页  人才培养  教学动态
 

20131223日上午10点,南京理工大学与南京高华科技有限公司的“江苏省研究生工作站”揭牌仪式会议在南京高华科技有限公司大会议室举行。电光学院李春宏书记、陈文建副院长、学校常熟研究生院肖酉副院长与高华科技的领导一起出席了仪式。

在揭牌仪式上,南京高华总经理李维平首先致欢迎词,首先他对校企双方达成合作表示热烈的欢迎,并期待双方在科研合作和研究生培养方面的合作。其次,简要介绍了公司的情况。南京高华科技有限公司,成立于2000年,是一家以生产各类高可靠MEMS传感器/变送器和承接传感测控工程为主导的江苏省高新技术企业。公司以各类压力、温度、湿度、加速度、转速、位移等传感器为主导产品,其产品应用遍及国内各地区、部门的工业、民用及国防领域。近年来,公司产品广泛应用于矿山机械、高铁机车、智能电网、智能建筑、船舶、石化、物流、智能工业控制等高端装备及重大工程项目。

随后,李春宏书记向高华科技的领导介绍了电光学院的历史沿革、学科建设、科学研究及人才培养等情况。他对南京高华科技有限公司领导提供的合作支撑表示感谢,希望研究生工作站获得丰厚的科研成果。我校常熟研究生院肖酉副院长在会上高度评价了南京高华科技有限公司在传感器研究应用等方面取得的成果,并传达了研究生院对企业研究生工作站的相关要求和期望。陈文建副院长讲述了对于与南京高华科技有限公司建立研究生工作站情况的回顾,陈院长表示,高新技术企业需要研究型人才,而学院的研究生更需要实践型的平台,希望通过这次揭牌建立起电光学院与高华公司交流的纽带。最后,双方就科研合作方面进行了探讨和建站后具体工作的安排。

揭牌仪式之后,在南京高华科技有限公司的各位领导陪同下,李春宏书记、陈文建副院长、肖酉副院长等一行五人参观了企业的工作室、研发部门、展厅,并交流相关科研合作项目。

 
 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by