人才培养
 
   
当前位置: 首页  人才培养  本科生培养
 

1.1   通信工程专业

本专业以信息传输为主体,并综合信息交换和网络。由电子技术、通信技术、微波技术、计算机技术和网络技术构成本专业的教学内容和知识体系,以无线通信系统及其网络为特色。现为江苏省特色专业。

1.2   电子信息工程专业

本专业系统讲授电子系统方面的专业知识,着重培养和锻炼学生在信号分析与处理、电子系统分析与设计、计算机应用等方面的能力,让学生具备电子信息系统的设计、开发、应用和集成的基本能力,适应现代电子系统的发展要求。并在雷达技术及其相关领域造就一批行业精英和领军人才打下坚实基础。现为江苏省品牌专业、国家特色专业建设点。

1.3   光电信息工程专业

光信息技术是未来科技发展的重要技术领域,本专业针对光信息和现代学科交叉的发展趋势,突出光、电、信息和计算机等融合的光电信息技术特征,以光电信息工程理论与技术为专业特色。现为江苏省特色专业、江苏省品牌专业建设点。

1.4   电子科学与技术

本专业针对光电信息技术和现代微电子技术的发展趋势,突出光电技术和微电子技术的交叉和融合,以多光谱光电信息复合探测与实时处理技术以及与之相关的材料器制备与测试等前沿技术研究为专业特色。现为江苏省特色专业、国家特色专业建设点。

1.5   探测制导与控制技术

本专业是为适应国防现代化需要,在我校的国内具有较高知名度的雷达、无线电引信和自动控制等专业基础上创办的国防特色专业,在目标及环境探测、目标跟踪与识别、安全起爆与控制、制导与控制等方面形成特色。注重提高学生的科学研究、开发和创新能力,培养的学生具有理论基础和专业知识扎实、实践能力强和工作学习作风踏实等特点。

1.6   信息对抗技术

本专业是为适应国防信息战需要,由我校应用电子技术和无线电引信专业基础上创办的国防特色专业,在引信对抗、电子干扰与抗干扰、雷达对抗、网络信息安全等方面形成特色,注重提高学生的科学研究、开发和创新能力,培养的学生具有理论基础和专业知识扎实、实践能力强和工作学习作风踏实等特点。

1.7   真空电子技术

本专业针对真空电子技术的发展趋势,突出真空电子技术、电子科学与技术学科的交叉与融合,以大功率真空光电器件、材料与系统总体技术及相关的理论为专业特色。

 
 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by