电光学院2015级成功开展大二上学期期中考试
发布时间: 2016-12-06


 为了加强年级的学风建设,帮助同学们检测学习成果、迎接期末考试,电光学院2015级于2016123日晚在第一教学楼进行了期中考试。年级597名同学,除个别同学请假外,均参与了本次考试。年级辅导员陈冬冬主任也到各个考场查看了同学们的考试状态

本次考试从命题、考场安排、监考、阅卷等环节都是完全按照期末考试的标准进行,共涉及工程数学与大学物理两门科目。考试前,教育班分别在级网与班团例会上做了考试的动员并强调了考的注意事项。级各位同学也进入了有条不紊的紧张复习状态。各班采取了疑难讲解、抱团学习等多种复习方式。


年级邀请了学院各年级辅导员助理、部分学院团委学生组织高干担任监考。考试当天,在监考助理的组织下,所有同学按时到场,严格遵守考场纪律。考试全程按照课考试流程进行。同学们认认真真完成了两门科目的考试试卷并仔细做了检查。

经过一天的紧张阅卷,年级于124日晚就在年级网站上公布了期中考试成绩与分析,分析了年级的整体与各个班级的考试情况,给了各位同学一个在年级与班级排位的参考,为同学们分析总结前期的学习效果提供了依据,得到了广大同学与家长的关注。

本次期中考试促进了同学们的自主复习,并给同学们提供了一个提前感受考试氛围、调整考场心态的机会。同学们借此次机会完成了知识点的框架梳理与查缺补漏,总结了自己在学习方法、学习态度与学习经验等方面的问题。同时,之后的成绩分析也让同学们大致了解自己在第一阶段的学习成果与目标差距,从而为最后的期末结课考试确立了合理的复习方式,相信同学们最终能在结课考期间有的放矢,从容应考,取得满意的成绩。


 
南京理工大学 版权所有 苏ICP备05063697号 联系电话:025-84315170
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved by