欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

新闻动态

电光学院举行党委中心组专题理论学习

发布日期:2019.04.25 浏览次数:10

424日下午,电光学院党委在学院第一会议室举行党委中心组(扩大)理论学习,专题学习了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《警示教育典型案例选编》。当天的中心组理论学习由学院党委书记徐峰主持,学院党委副书记、副院长朱建飞同志担任主讲人,学院党委委员、学院机关支部、学生辅导员等参加了学习活动。


学习中,朱建飞首先带领全体与会人员,全文学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。朱建飞指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部工作的一系列新理念新思想新论断,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,积极回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步提升了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。


学习中,朱建飞还带领全体与会人员,详细学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》的内容。通过学习,明确了要把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动,严格执行请示报告制度,自觉向习近平总书记和党中央请示重大问题、重要事项、重大工作,始终同党中央保持高度一致;要把执行《条例》作为管党治党的利器,以学习贯彻《条例》为契机,推动重大事项请示报告制度落实到全省每一个支部、每一名党员,并加强督促检查,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念;要把执行《条例》作为淬炼工作作风的磨刀石,更大力度反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是、一切从实际出发的原则,及时如实地向党中央和上级党组织请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧等现象;要把执行《条例》作为检验党员能力水平的试金石,更好地把履职尽责、担当有为的导向树起来;要把请示报告和履职尽责统一起来,严格规范程序,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。


最后,学院党委书记徐峰带领与会人员共同学习了《警示教育典型案例选编》。徐峰书记强调,为扎实践行两学一做学习教育常态化制度化学习要求,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总体部署,基层党员切实增强遵纪守法、廉洁自律意识,强化党纪、政纪、法制观念,要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记使命担当,锤炼过硬的思想作风,要从自身和细节做起,深刻反思汲取典型案例教育,防微杜渐,从而进一步增强基层党员干部队伍党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,打造风清气正的基层党员干部队伍。


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技