欢迎访问南京理工大学电子工程与光电技术学院!

新闻动态

电光学院举行党委中心组专题理论学习

发布日期:2019.04.02 浏览次数:10

41日下午,电光学院党委在学院党建工作室举行党委中心组(扩大)理论学习,专题学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达了中办近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。当天的中心组理论学习由学院党委书记徐峰主持并担任主讲人,学院党委委员、各教职工党支部书记、学生辅导员等参加了学习活动。


学习中,院党委书记徐峰首先带领全体与会人员,详细学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的837条。通过学习,进一步明确了基层党支部,尤其是高校教职工和学生党支部的功能定位、设置形式、重点任务、工作机制和建设规范等,对今后认真做好学院教职工和学生党支部的“三会一课”组织生活、主题党日活动、民主评议党员、谈心谈话等提供了根本遵循。学院党委要求各党支部书记积极带领广大党员深入领会《条例》精神,掌握《条例》内容,确保《条例》规定要求落到实处,不断增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

学习中,徐峰还领带全体与会人员,全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。徐峰强调,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,学院党委和各党支部要认真学习领会《意见》精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,切实承担好本单位党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

最后,徐峰还向与会人员传达了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,强调要积极贯彻中央精神,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,为基层干部松绑,激励学院广大党员和全体师生担当作为,为建设多元化、国际化、一流研究型学院而努力奋斗。

会上,学院党委还就各教职工党支部专题党日活动立项与举办、对接做好学校“i南理工”信息化平台的党组织生活记录上传、提高各支部组织生活开展的规范性等具体工作做了安排布置。


ADDRESS

江苏省南京市孝陵卫街200号

PHONE NUMBER

025-84315170

EMAIL

chenq@mail.njust.edu.cn

zhujianfei@mail.njust.edu.cn

版权所有 2017 南京理工大学 苏ICP备11035779号 地址: 江苏省南京市孝陵卫街200号 邮编: 210094 技术支持:梦蕾科技